В Луганске на пожаре спасли семью

11 марта в 8:11 на линию 101 Луганска поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме. На улице Луганской Правды был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части по охране Ленинского района. Об этом сообщили в Центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

Прибыв на место, пожарные установили, что в квартире на 3-м этаже наблюдалось сильное задымление. 30-летняя хозяйка нуждалась в спасении. Ее с помощью трехколенной лестницы и лестницы-штурмовки эвакуировали из горящего помещения.

В это же время звено газодымозащитной службы включилось в работу. В кухне на полу, здесь находился очаг загорания, был найден сильно обгоревший 40-летний мужчина. До приезда врачей, сотрудники МЧС с помощью специального аппарата проводили искусственную вентиляцию легких.

В ходе разведки также был обнаружен 2-х месячный ребенок, который спал в комнате. Спасатели аккуратно вынесли девочку на свежий воздух и, дождавшись приезда медиков, передали им в руки.

Всех спасенных на пожаре каретами «скорой» доставили в ожоговое отделение Республиканской клинической больницы.

Причиной возгорания послужило неосторожное обращение с легковоспламеняющимися жидкостями. Огонь повредил бытовую технику и домашние вещи на площади 12 квадратных метров.

11.03.2017 - 12:42