В Брянке открылся зал смешанных единоборств

11 марта в городе Брянке открылся второй в республике зал для занятий смешанными единоборствами. Об этом сообщили в пресс-службе Аппарата Администрации Главы Луганской Народной Республики.

Инициатором создания сети спортивных клубов выступила общественная организация «Народная армия Донбасса» («НАДО») при поддержке Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого.

– Для нашего города это знаковое событие, – сказал Глава Администрации города Брянки Николай Моргунов. – Если раньше, при Украине, на месте этого клуба было питейное заведение, то сегодня здесь мы открываем центр активного досуга для нашей молодежи, для тех, кто видит свое будущее в нашей молодой Республике. Открывая такие спортзалы, мы делаем инвестиции в наших детей, а значит и в наше будущее.

В свою очередь, командующий «НАДО» Григорий Макарьев выразил благодарность Главе республики за поддержку в открытии клубов, подчеркнув, что занятия в клубе смешанных единоборств бесплатные.

– Для любого спортсмена понятно, насколько значимо открытие зала, поскольку для каждого из них спортзал – это еще и дом. Глава Республики поручил сделать спорт общедоступным и самое главное – бесплатным. Теперь у молодежи не будет возможности сказать, что негде проводить время, негде тренироваться и поэтому мы курим или пьем. Зал торжественно открыт, хорошо оснащен, занятия бесплатные. Сегодня место молодежи среди тех, кто строит Республику.

После торжественной части состоялись показательные выступления спортсменов команды «НАДО» по борьбе грэпплинг, тайскому боксу, смешанным единоборствам и пауэрлифтингу. Принявшие в них участие спортсмены были награждены медалями и памятными призами.

Отметим, что подобные залы будут открыты по территории всей Республики.

11.03.2017 - 14:26