Украинские каратели из 152-мм орудий обстреляли Стаханов, 16 домов повреждено

11 марта 2017 года в 4:15 город Стаханов в очередной раз подвергся артиллерийскому обстрелу. Об этом сообщили в городской Администрации Стаханова.

В результате артобстрела повреждения и разрушения получили порядка 16 частных жилых домов в районе ул. Майской, Сажевой и по пер. Насосному, в том числе повреждено остекление в одной из комнат на секции второго этажа социального общежития – отделения ГУ ЛНР «Территориальный центр по обслуживанию одиноких и нетрудоспособных граждан» на ул. Сажевая.

В домах повреждено остекление, шиферная кровля, осколками посечены фасады домостроений, есть разрушения хозпостроек, заборов, ворот. На территории одного из домовладений находился микроавтобус, который также посекло осколками. Поврежден газопровод и линии электропередач по ул. Майская. В настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы аварийными бригадами Стахановского РЭС и Стахановского межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства филиала государственного предприятия «Луганскгаз».

Несмотря на многочисленные повреждения в жилых домах, погибших и пострадавших среди мирных жителей нет.

Утром место обстрела посетил глава Администрации города Стаханова Сергей Жевлаков, он пообщался с жителями, дал соответствующие указания по оказанию помощи жильцам пострадавших домов: «К сожалению, обстрелы города Стаханова не прекращаются и сегодня в субботу 11 марта в 4 утра начался обстрел города, повреждено 16 домов. Как в 1941 году, в 4 утра, когда немецко-фашистские захватчики напали на СССР, так националисты и украинская армия продолжают в том же духе, применяя все самое худшее, что только есть. Они своими действиями наносят ущерб мирному населению, которое проживает на территории Донбасса. Это все показывает, что руководители Украины не думают о мире, а думают только о блокаде, о войне, о том, чтобы наши жители погибали. С самого утра мы приехали, чтобы оказать помощь людям. Мы своих людей один на один с бедой не бросим, будем им помогать».

11.03.2017 - 13:58