Молодежные организации Республики инициируют проведение мероприятий по проблематике «групп смерти»

Детско-юношеская организация (ДЮО) «Молодая гвардия» общественного движения «Мир Луганщине», совместно с молодежной общественной организацией (МОО) «Молодежь за Мир» инициируют цикл бесед по проблематике пропаганды «групп смерти» и пропаганды суицидальной игры «Синий кит».

«Количество новостей про суициды школьников из-за «Синего кита» растёт в геометрической прогрессии. Но дело не в интересе, дело в манипуляции подростковым разумом и тренде, за которым гонится молодежь. Именно поэтому мы инициируем создание цикла бесед, а в дальнейшем и рабочих групп для решения данной проблемы. Целью бесед будет профилактика работы детей и подростков в сфере восприятия и распространения интернет информации и интернет терроризма»,- отметил координатор ДЮО «Молодая Гвардия» и ОД «Мир Луганщине» Юрий Дяченко.

На данную проблему обратили внимание и государственные ведомства Республики. К циклу бесед по созданию рабочих групп с целью противодействия «группам смерти» подключатся представители Министерства юстиции, Министерства образования, Министерства внутренних дел ЛНР, а также Министерства культуры, молодежи и спорта.

«Доведения до суицида – это 118 статья УК ЛНР, и виновные должны быть наказаны. Нормы Уголовного кодекса требуют постоянной доработки, в процессе развития общества и информационных технологий. Рабочие группы будут собирать информацию с целью передачи рекомендаций в профильные министерства ЛНР и Народный Совет для определения правовых решений по данному вопросу. Будем обсуждать и работать над вопросом совместными силами»,- добавила председатель МОО «Молодежь За Мир» Анастасия Воропаева.

11.03.2017 - 11:11