ЛНР планирует полностью перейти на собственные источники водоснабжения

Прекращение подачи воды с Западной фильтровальной станции (ЗФС), расположенных на подконтрольной Киеву территории, существенно не повлияет на водоснабжение населенных пунктов Республики. Об этом сегодня заявил директор ГУП ЛНР «Лугансквода» Александр Авершин. Также директор предприятия поделился планами по поводу перехода Республики на собственные источники водоснабжения.

«Мы подготовились, насколько могли позволить наши водозаборы в данной ситуации, и увеличили добычу с Елизаветинского водохранилища, поэтому объёмы поставляемой воды в Красный Луч и Антрациту меньшатся незначительно, не более 10-15% . Города Стаханов, Брянка уменьшатся процентов на 30 от существующих подаваемых объёмов. Нами были выполнены работы по замене, по восстановлению скважин на краснолиманском, хорошанском, славяносербском водозаборах. Так же были восстановлены дублирующие нитки водоводов резервных, что позволило пропускать нам большие объёмы воды, и заменено насосное оборудование на вторых подъёмах»,- отметил Александр Авершин.

«В связи с этим мы на сегодняшний день меньше ощущаем эту зависимость по ограничению водоснабжения. Работаем согласно мероприятий. Запланировано восстановление и других источников. При наличии финансирования мы сможем восстановить и уйти полностью на собственные источники водоснабжения»,- заявил он.

11.03.2017 - 15:15