В Луганске за минувший год было рассмотрено более 200 обращений по предоставлению льгот на плату за землю

Администрация Луганска в 2016 году рассмотрела более 200 обращений от граждан по предоставлению льготы по плате за землю. Об этом на брифинге сообщила начальник управления по вопросам земельных ресурсов Ирина Жадан.

«На имя главы Администрации Луганска за 2016 год поступило 210 обращений относительно предоставления льготы по плате за землю, по 190 из которых была установлена соответствующая льгота», – уточнила она.

По словам начальника управления, всего за 2016 год принято 11 распоряжений главы Администрации города об установлении льготы относительно земельного налога и арендной платы за землю.

Жадан отметила, что сегодня также существует процедура льготирования.

«Она подразумевает, что субъект может обратиться к нам для уменьшения платы за землю на основании существенных либо частичных разрушений объектов недвижимости, размещенных на земельных участках; если объекты используются для государственных социальных нужд; если территория заминирована либо находится на территории разграничения, а также иных веских оснований, которые могут послужить льготой», – рассказала она.

Начальник управления акцентировала внимание на том, что льготы дают стимул для восстановления объектов и развития производства.

«Если мы видим результат, который достигнут за счет преференций, то мы на комиссии рассматриваем такое обращение и принимаем решение о предоставлении льготы. В противном случае льгота отменяется», – добавила Жадан.

9.03.2017 - 17:34