Свыше 300 тысяч рублей поступили в бюджет ЛНР от нарушителей земельного законодательства

Более 300 тысяч рублей поступили в государственный бюджет Луганской Народной Республики от луганчан, в отношении которых выявлены факты незаконного пользования землей. Об этом на брифинге в горадминистрации сообщила начальник управления по вопросам земельных ресурсов Ирина Жадан.

«В 2016 году были проведены проверки по 80 земельным участкам. В результате по выявленным фактам нарушений должники пополнили госбюджет более чем на 300 тысяч рублей», – уточнила она.

Жадан рассказала, что основными видами нарушений были нецелевое использование или самовольный захват земельного участка. Сумма ущерба начислена гораздо большая, но не все субъекты на сегодняшний день готовы добровольно оплачивать убытки, которые они нанесли государству. Материалы нарушений, выявленных в ходе проверок, были направлены в районные прокуратуры и в Генпрокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования относительно данных субъектов.

«В данном направлении работа продолжается. На этот год уже сформирован план проведения проверок. Есть и внеплановые – на основании заявлений юридических и физических лиц, прокуратуры, МВД и других сообщений, которые являются основанием для данных проверок», – добавила начальник управления.

9.03.2017 - 15:24