Глава Республики вручил государственные награды сотрудникам МВД

Глава Республики Игорь Плотницкий вручил государственные награды сотрудникам Министерства Внутренних Дел. Медалей, орденов и грамот были удостоены полицейские, проявившие себя во время выполнения служебно-боевых задач по защите нашего государства от военной агрессии со стороны Украины, а также в связи с годовщиной Чернухинско-Дебальцевской операции. Также были награждены правоохранители, проявившие себя при выявлении диверсионно-разведывательных групп, причастных к совершению террористических актов и других противоправных действий на территории Луганской Народной Республики.

Служба сотрудников Министерства Внутренних Дел не просто трудная, но и, как говорится, довольно опасная. Нередко полицейским приходится защищать покой жителей Республики ценой собственных жизней. За их мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, их поблагодарил Игорь Плотницкий. Он вручил лучшим сотрудникам ведомства по праву заслуженные награды.

«Товарищи офицеры, вы действительно оплот народа, на который народ должен опираться. Вы действительно та часть, которая защищает народ, ведь это правда, как бы ни говорили, но в любом случае всегда приходят и обращаются в полицию – плохо она работает, хорошо она работает – но приходят к вам и просят помощи у вас. Поэтому те недостатки, которые есть — а они есть в каждом министерстве, но сегодня мы говорим о вас — надо просто убирать», — отметил Игорь Плотницкий.

«В Министерстве должны работать профессионалы. Многие из вас ценой собственной жизни доказали свою необходимость и верность Республике, и сегодня я пришел на награждение именно этих ребят. Я сам подкорректировал список, который мне давали, потому что я знаю, кто, где и как был и у кого уже на кителе места нет для наград, а кто ни одной не получил за свою службу – это тоже перекос, который мне не нравится», — заявил Глава Республики.

9.03.2017 - 14:30