Гарантии Республики по медицинскому обслуживанию распространяются на всех жителей бывшей Луганской области — Плотницкий

В ходе рабочего совещания Глава Республики обсудил с руководителями исполнительных органов власти работу Министерства здравоохранения. Глава государства сообщил, что в Администрацию начали поступать жалобы от жителей оккупированных территорий, якобы врачи не всегда корректно к ним относятся. Игорь Плотницкий подчеркнул, что власть ЛНР взяла на себя социальные обязательства по обеспечению медицинской помощью жителей Республики, которая распространяется на всю территорию бывшей Луганской области.

«У нас есть жалобы, когда люди пишут с той стороны, в частности со Станицы Луганской, о том, что они попадают в наши лечебные заведения, и наши врачи не всегда корректно к ним относятся: говорят, езжайте к себе и там лечитесь. Нет, это неверный подход. Мы говорили и говорим о том, что это наши люди, и лечить мы их будем точно так же, как и наших людей»,- отметил Глава государства.

«Мы усиливаем и будем усиливать нашу медицину для того, чтобы мы выполняли ту социальную программу, те социальные обязательства, которые мы на себя взяли в качестве обеспечения медицинской помощью жителей нашей Республики, которая распространяется на всю территорию бывшей Луганской области. Мы от них не отказывались и никогда не откажемся»,- заявил Игорь Плотницкий.

9.03.2017 - 16:22