Законы должны приносить пользу людям — Плотницкий

Чтобы человек платил налоги государству, государство должно создать условия, когда человеку будет проще заплатить, чем заниматься уклонением от налогообложения. Об этом на пленарном заседании Народного Совета ЛНР заявил Глава Республики Игорь Плотницкий.

«Прежде чем вы что-то примете, десять раз подумайте — вы сами будете в этих нормах жить. Потому что надо спрашивать и заставлять других жить по этим законам. Вы часто общаетесь с людьми, задавайте вопросы, объясняйте, почему это нужно делать. Это нужно потому, что мы переходим в новые правовые рамки, и этот процесс почти закончился. Мы вступили в новую эру. В эру экономического развития и вывода экономики из тени»,- отметил руководитель государства.

«Чтобы человек платил государству, оно должно создать те условия, когда человеку будет проще заплатить. Подумайте, что для этого нужно. Не бойтесь привносить что-то новое, если оно полезное. Мы можем спорить, мы можем обсуждать, юристы могут смотреть. Но если это будет действительно полезно для людей, то это будет правильно. Мы будем это принимать. Поймите, у нас сейчас уникальная ситуация, уникальная в том, что мы можем и должны построить сами эту модель, при которой будем жить и мы, и наши дети и внуки. Поэтому нельзя не использовать этот шанс. Не живите шаблонами. Уникальность ситуации в том, что как мы сейчас решим, так и будем жить»,- подчеркнул он.

Также Глава Республики призвал парламентариев творчески подходить к процессу законотворчества и при принятии законодательных актов в первую очередь руководствоваться интересами жителей Республики.

8.03.2017 - 09:17