Украинская сторона вновь сорвала разведение сил и средств в районе Станицы Луганской

Украинская сторона в очередной раз сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом на блокпосту у Станицы Луганской сообщил и. о. начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.

«Подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики полностью соблюдают режим прекращения огня в отличие от украинской стороны, которая только за прошедшие сутки 10 раз обстреляла территорию ЛНР, в том числе с применением запрещенных Минскими соглашениями вооружений. Несмотря на это, власти ЛНР готовы на любые мирные меры для сохранения стабильности на Донбассе, но украинские военные саботируют наши инициативы. Сегодня Народная милиция ЛНР в очередной раз была готова под контролем ОБСЕ и СЦКК отвести свои подразделения в районе населенного пункта Станица Луганская, однако украинская сторона по неизвестным причинам это делать отказалась»,- заявил Михаил Филипоненко.

Стоит отметить, что ранее было проведено более тридцати попыток разведения сил и средств, однако эта запомнится больше всех остальных. Вместо отвода своего вооружения украинская сторона начала укрепление своих позиций в районе железнодорожного моста в районе Станицы Луганской.

Также бросается в глаза еще один интересный факт — отсутствие наблюдателей ОБСЕ на участке разведения. И это несмотря на то, что о месте и времени предстоящего события они были уведомлены еще 3-го марта.

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего отметил:

«К сожалению, у нас сегодня разведение сил и средств на участке Станицы Луганской не состоялось, но что еще больше тревожит, так это тот факт, что Украина непосредственно сейчас ведет работы по укреплению оборонительных сооружений, по сооружению новых укреплений в районе железнодорожного моста, железнодорожной насыпи, которая находится поблизости от пешеходного моста, где осуществляется пропуск людей. Расстояние от центральной точки, от моста, где осуществляется переход, до железнодорожного моста, где ведутся работы по укреплению позиций, – менее 1 километра. Этот участок находится внутри района разведения сил и средств. И украинская сторона непосредственно сейчас занимается возведением новых оборонительных сооружений на этом участке»,- отметил Владислав Дейнего.

7.03.2017 - 18:13