Республика берет экономический курс на Российскую Федерацию — Плотницкий

Украинских предприятий больше не будет. Об этом на пленарном заседании Народного Совета ЛНР заявил Глава Республики Игорь Плотницкий.

«Мы перешли на рублевую систему, у нас новые понимания, хотя, если честно, они далеко не новые. Если вы возьмете все то, что я говорил в четырнадцатом году, я уже тогда говорил или объявлял этот вектор, когда и куда мы идем. Не всегда или даже зачастую не все рассказывал, но вы видите, чтобы прийти к тому, о чем мы мечтали, нам понадобилось два с половиной года. Ну, в принципе, это не так уж и плохо в нашей ситуации блокады и всего остального»,- сообщил Игорь Плотницкий.

«Сейчас нам нужно приложить некоторые усилия и в законотворческом процессе, потому что мы меняем свою направленность. Мы начинаем работать на Российскую Федерацию и другие страны. Ведь основная наша промышленность и до войны на более чем 80 процентов была направлена на Российскую Федерацию, поэтому ничего такого не происходит, мы всего лишь восстанавливаем связи, которые были прерваны Украиной.

Большинство наших заводов и предприятий заключили контракты, которые до сих пор выполняются. Поэтому вы должны четко понимать, на что мы акцентируем внимание и какие должны быть ваши законы, которые будут регламентировать законы всего государства»,- сказал Глава государства.

«Повторяю еще раз, украинских предприятий больше не будет»,- подчеркнул Глава Республики.

«Почему мы перешли на рубль. Мы данным давно выбрали мультивалютную систему, когда поняли, что украинская гривна не имеет той силы и власти, как до войны. Но до тех пор, пока существовали украинские предприятия, которые выплачивают гривнами, мы и держали эту мультивалютную систему. В ближайшее время такие выплаты будут прекращены. Там остались некоторые долги у этих предприятий, они будут закрыты. Поэтому нам гривна больше не нужна. Доллар — так тем более. Он у нас особо и не ходил. Остается только рубль. Он остается нашей основной валютой. Мы четко объявили, куда, в какой мир мы идем. Там, куда мы идем, не нужны украинские гривны или какие-то другие валюты»,- отметил Игорь Плотницкий.

7.03.2017 - 19:32