Принят Закон «Об инвестиционной деятельности» — Народный Совет ЛНР

Сегодня на очередном пленарном заседании Народного Совета ЛНР был принят в первом, а затем и во втором чтениях Закон ЛНР «Об инвестиционной деятельности». Об этом сообщили в пресс-центре Народного Совета ЛНР.

По словам разработчика, председателя Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса Дмитрия Хорошилова, данный Закон направлен на привлечение и эффективное использование в экономике Луганской Народной Республики материальных и финансовых ресурсов, передовой техники и технологий, управленческого опыта, обеспечение стабильности условий деятельности инвесторов и соблюдение соответствия правового режима международной практике инвестиционного сотрудничества.

«Под инвестициями в настоящем Законе понимается вложение любых объектов гражданских прав (хозяйственных средств), денежных средств, движимого и недвижимого имущества, а также связанных с ними имущественных прав, имеющих денежную оценку», – рассказал Дмитрий Хорошилов.

Он отметил, что данный Закон не распространяется на отношения, связанные с осуществлением инвестиций в сфере финансов, в банки и иные кредитные учреждения, а также страховые и прочие финансовые организации.

«Законом определяются понятия как отечественного, так и иностранного инвестора, согласно которым инвестором может быть юридическое или физическое лицо, международная организация, иностранная организация, не являющаяся юридическим лицом», – добавил парламентарий.

7.03.2017 - 14:05