До конца года для пенсионеров будет уменьшена стоимость патента на торговлю — Плотницкий

До конца года для пенсионеров будет уменьшена стоимость патента на торговлю. Также со 2 апреля руководство Республики будет пресекать несанкционированную торговлю. Об этом Глава государства Игорь Плотницкий сообщил в ходе встречи с членами рабочей группы, разрабатывающими предложения по реорганизации Центрального рынка в Луганске.

«Давайте мы сделаем до конца этого года, чтобы пенсионеры, которые там будут работать, именно те, которые приходят, а не те, которые там уже имеют дополнительный заработок, мы для них сделаем половину — 250 рублей, но без ЕСВ. Чтобы люди немного подзаработали, а уже начиная с 2018 года подумаем. Чтобы они конкретно знали, пришел, 250 рублей заплатил и месяц торгуешь»,- отметил Игорь Плотницкий.

«Но все остальные несанкционированные продажи будем жестко пресекать. Людей нужно приучать к тому, что мы их не разгоняем, а наводим порядок. Им же проще будет. Я понимаю, что бабушки привыкли, они годами там торгуют, это даже не столько торговля, сколько прийти, пообщаться. Торговля — это дополнительно, но это можно делать и на рынках»,- заявил Глава государства.

7.03.2017 - 11:26