В Луганске состоялась презентация спектакля «Провинциальные истории»

Московские актеры театра и кино посетили Луганскую Народную Республику с постановкой спектакля «Провинциальные истории». На сцене столичного дворца культуры имени Ленина разыгрались страсти из жизни самых простых людей в исполнении мастеров слова российских телеэкранов.

«Провинциальные истории» — постановка по одноимённой пьесе советского классика Александра Вампилова объединила народных артистов России с мировым именем: Александр Панкратов-Чёрный, Ольга Науменко, Николай Аверюшкин, Александр Постников и многие другие. Практически каждого из труппы с Луганском связывают свои чувства.

«Главное, я хочу сказать, я приехал на Родину. И я приехал на Родину не только как продюсер, но и как актер. Я хочу поделиться своим творчеством с земляками. Спектакль Александра Вампилова, советского классика, о душе, о совести, о проснувшейся совести. Смешной и грустный, я думаю, и посмеетесь и поплачете. Надеюсь, с моим участием»,- сказал продюсер и актер спектакля «Провинциальные истории» Александр Постников.

И, действительно, скучать столичному зрителю не пришлось. На сцене жизненные ситуации самых простых людей из глубинки. Мастера своего дела с легкостью меняли образы и играли не только отведенную роль, но и эмоциями публики.
Под впечатлением остались не только посетители. Луганчане также оставили свой отпечаток в душе каждого артиста.

«Мы с вами. Мы вас любим. Мы благодарим вас за ваше мужество. За то, что вы проявляете человеческую гордость и неподкупность. Это очень замечательно, но, конечно, нам бы очень хотелось, чтоб наступил мир, чтоб не было никакой братоубийственной войны»,- отметил актер, режиссер и постановщик спектакля «Провинциальные истории» Сергей Кутасов.

«Война с Донецком и Луганском – это 42 год мировой войны, 42 год, когда уничтожалось все, все население!»,- подчеркнул актер Александр Панкратов-Чёрный.

Александр Васильевич за свою жизнь сыграл немало ролей, объездил множество стран, в том числе и горячих точек. Актер рассказал, что над предложением приехать в Донбасс даже не раздумывал, ведь, несмотря на военное положение, люди Республики имеют право на искусство.

«Нам аплодируют, и мы, артисты, это чувствуем, что нас ждали, рады встрече – это прекрасно. Это прекрасно! И дай Бог, чтобы эта прекрасность продолжалась, чтобы такие встречи были почаще»,- заявил Панкратов-Черный.

В планах у российских артистов еще не один визит в Луганскую Народную Республику. Как рассказывают актеры, наш зритель невероятно отзывчивый, а представления мастеров сценического искусства станут небольшой благодарностью людям Донбасса за стойкость и смелость.

6.03.2017 - 19:45