Устанавлен порядок отнесения территорий к группам по гражданской защите – Совмин ЛНР

Сегодня, 3 марта, состоялся брифинг и. о. Министра Совета Министров Натальи Хоршевой об итогах заседания Совета Министров Луганской Народной Республики.

В ходе брифинга и. о. Министра Совета Министров Наталья Хоршева сообщила, что Совет Министров принял постановление «Об утверждении Порядка отнесения территорий к группам по гражданской защите Луганской Народной Республики».

Согласно настоящему Порядку, отнесение территорий к группам по гражданской защите осуществляется с целью заблаговременной разработки и реализации мероприятий по гражданской защите в объеме, необходимом и достаточном для предотвращения чрезвычайных ситуаций и защиты населения от поражающих факторов и последствий чрезвычайных ситуаций в военное и мирное время, с учетом мероприятий по защите населения и территорий в связи с чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера.

Отнесение территорий городов или иных населенных пунктов к группам по гражданской защите осуществляется в зависимости от их оборонного и экономического значения, численности населения, а также нахождения на территориях организаций, отнесенных к категориям по гражданской защите особой важности, первой и второй или представляющих опасность для населения и территорий в связи с возможностью химического заражения и (или) радиационного загрязнения.

Для территорий городов и иных населенных пунктов устанавливаются особая, первая, вторая и третья группы по гражданской защите.
Предложения по отнесению территорий к группам по гражданской защите подготавливаются администрациями городов и районов Луганской Народной Республики и органами местного самоуправления.

Перечень территорий, отнесенных к группам по гражданской защите, уточняется Советом Министров Луганской Народной Республики по представлению Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

6.03.2017 - 12:26