Состоялось награждение лауреатов конкурса «ВидеоЗавр»

II Открытый конкурс детских и юношеских видеоработ «ВидеоЗавр» провела Луганская государственная академия культуры и искусств имени М.Матусовского. 4 марта состоялся церемония награждения победителей конкурса. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики.

«Конкурс растёт, как и его участники. В этом году количество претендовавших на победу работ увеличилось втрое по сравнению в прошлым годом. Кроме ребят из Луганской и Донецкой Народных Республик, в конкурсе приняли участие студии и из Российской Федерации. Оценивали работы опытные судьи – ведущие преподаватели ЛГАКИ им. М. Матусовского, у которых за плечами не один год работы на телевидении», ‒ сообщили в пресс-службе вуза.

«В этом году работы участников стали более интересными и яркими, затронуты новые темы. И я думаю, что с каждым годом уровень наших конкурсантов будет всё выше и выше. Желаю участникам никогда не лениться, чтобы побеждать», — отметила заведующая кафедрой кино-, телеискусства академии Наталья Романова.

«Я считаю, что это очень веселый и очень успешный проект, потому что ребята как никто сейчас занимаются всякими видеосъемками, так популярна тенденция вести видеоблоги, снимать что-то, комментировать, и вот мы решили создать этот конкурс для того, чтобы школьники, начинающие ребята попробовали свои силы», — отметила одна из организаторов конкурса руководитель студии телевидения «Кадрики» Детской академии искусств Татьяна Риснянская.

«В этом году нам поступило 32 работы, в том году их было 12. География конкурсантов стала шире, помимо представителей ЛНР и ДНР, заочно в конкурсе участвовали ребята из Москвы и Сыктывкара», — сказала Риснянская.

Работы оценивались в номинациях «Интервью», «Репортаж», «Видеозарисовка» по трем возрастным категориям: младшая группа – 9-12 лет; средняя группа – 13-15 лет; старшая группа – 16-18 лет.

Для участников «ВидеоЗавра» преподаватели ЛГАКИ провели мастер-классы по режиссуре и монтажу, после чего прошла торжественная церемония награждения победителей.

«Я приехала из Свердловска, мое видео о моей бабушке, она знаменитый человек нашего города, она даже была человеком года в 2009 году, и я хотела, чтобы бабушка моя стала еще более знаменитой благодаря этому конкурсу», — сказала 11-летняя участница Мария Ивина.

«Мое видео называется «Аист на крыше», так как моя бабушка работает в роддоме. Видео снималось не очень долго, сначала я возле роддома говорила речь, рассказывала о своей бабушке, потом дома мы смонтировали видео из бабушкиных фотографий, и эти фотографии шли под музыку и появлялись слова», — рассказала о процессе создания видео она.

Гран-при конкурса завоевал фильм-очерк «Свердловская Мадонна» студии «ТВ-7» из Свердловска. В номинации «Интервью» победительницами стали Вероника Новикова и Мария Горобец из московской студии «Парашют». В «Видеозарисовке» лучшими признаны работы Екатерины Экулиной, Анастасии Володиной из студии «Парашют» и луганской студии кино-, телеискусства «Синема». В номинации «Репортаж» лучшими стали представители Сыктывкара с работой «Загадочная турбаза».

Победители и призеры «ВидеоЗавра» были награждены грамотами и памятными подарками с символикой конкурса.

6.03.2017 - 11:37