При минировании «серой зоны» один диверсант ВСУ погиб, двое получили ранения – НМ ЛНР

Несмотря на призывы мировой общественности к решению вооруженного конфликта на Донбассе мирным путем, преступный режим Порошенко по-прежнему рассчитывает на силовой захват нашей территории. С этой целью командование ВСУ активизировало работу диверсионно-разведывательных групп на линии соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Так, в районе населенного пункта Счастье, в непосредственной близости к позициям Народной милиции ЛНР, выявлена работа диверсионно-разведывательной группы из состава 1 батальона 14 бригады ВСУ, которая занималась минированием территории «серой зоны». Также в районе населенного пункта Попасная диверсионно-разведывательная группа из состава 2 батальона 24 бригады ВСУ при минировании территории «серой зоны» подорвалась на своей мине. В результате двое диверсантов получили ранения и один погиб»,- сообщил Андрей Марочко.

«Кроме того, выявлено открытие огня военнослужащими ВСУ из состава 2 батальона 54 бригады ВСУ в районе населенного пункта Троицкое по позициям Народной милиции Республики. Установлено, что для корректировки огня артиллерии военнослужащие ВСУ применяли БПЛА, что является нарушением Минских соглашений. Также установлен факт фальсификации обстрела позиций военнослужащими этой же бригады, которые по приказу своего командования открыли огонь из АГС по своим позициям с целью обвинения в обстреле военнослужащих Народной милиции ЛНР»,- отметил подполковник.

6.03.2017 - 17:40