Минприроды ЛНР приняло участие в круглом столе «Экологические проблемы современности. Взгляд молодежи»

2 марта сотрудник управления регулирования природопользования Минприроды ЛНР принял участие в работе круглого стола «Экологические проблемы современности. Взгляд молодежи», который был проведен на базе луганской молодежной библиотеки. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики.

Территория Республики относилась и относится к потенциальным экологически опасным территориям и в мирное время находилась в десятке худших по состоянию среди других европейских территорий по количеству особо опасных промышленных объектов. Нельзя забывать и о последствиях боевых действий, которые проходили, а местами и до сих пор продолжаются на территории Республики.

Война заставляет нас решать целый комплекс природоохранных вопросов. Многие из них придется решать с нуля: создавать систему сбора отходов, организовывать предприятия по их переработке, создавать систему мониторинга окружающей среды, восстанавливать систему экологического контроля. Но, кроме основной работы, значительное внимание министерством уделяется эколого-просветительской и научно-практической работе.

«Учащаяся молодежь принимает активное участие в природоохранных акциях, инициируемых и проводимых Минприроды. На территории Республики успешно осуществляет свою деятельность отдел эколого-натуралистической работы Центра поддержки и развития воспитательной работы и дополнительного образования детей и учащейся молодежи, так называемое юннатское движение.

Считаем, что именно грамотная и инициативная молодежь является генератором инноваций, которые позволят не только восстановить промышленный потенциал Луганской Народной Республики, но и добиться устойчивого снижения негативного влияния неблагоприятных факторов на окружающую среду и обеспечить экологическую безопасность в ней путем решения накопленных проблем» — отметили в Минприроды ЛНР.

6.03.2017 - 11:24