Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась, но остается контролируемой

Пресс-служба народной милиции ЛНР сообщает, что противник двадцать девять раз нарушил режим прекращения огня. Преступные приказы своим подразделениям отдавали командиры — приверженцы нацизма, военные преступники ЖАКУН, КЛОЧКОВ, ГОРБАТЮК и ШЕВЧЕНКО.

Обстрелам подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районах памятника князю Игорю, населенных пунктов Фрунзе, Донецкий, Желобок, Первомайск, Калиново, Калиновка, Молодёжное, Веселогоровка, Санжаровка, Анновка, Калиново-Борщеватое, Логвиново. Каратели при обстрелах использовали миномёты калибром 120-мм и 82-мм, ПТУР, БМП-1, БМП-2, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено пятьсот тридцать семь мин и снарядов.

Украинское командование не оставляет надежды решить конфликт в Донбассе силовым путем, для этого продолжает поставлять вооружение и военную технику в зону АТО. Установлено, что в районе рыбхоза населенного пункта Валуйское противник разместил запрещенное Минскими соглашениями вооружение из состава 14 бригады ВСУ, в том числе две 122-мм САУ «Гвоздика» и один танк.

Кроме того, нами зафиксирована активизация разведывательной деятельности ВСУ. Так, в районе населенного пункта СЧАСТЬЕ в зоне ответственности 14 бригады ВСУ одновременно с проведением занятий с корректировщиками и наблюдателями зафиксирована работа беспилотного летательного аппарата, проводящего разведку на линии соприкосновения данной бригады. Мы можем сделать вывод, что на данном направлении командование ВСУ планирует проведение преступных провокационных обстрелов с применением как артиллерии, так и миномётов в преддверии разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская.

Кроме того, в указанном районе выявлена деятельность ДРГ противника, в ходе которой двое военнослужащих 1 батальона 14 бригады ВСУ погибли в результате подрыва на собственных минных заграждениях. Связано это с беспорядочным минированием местности, в результате которого также регулярно страдают мирные граждане Украины.

В подразделениях НМ ЛНР проводятся занятия по повышению полевой выучки и боевой готовности подразделений. С младшими специалистами инженерных и разведывательных подразделений проводятся учебно-методические сборы.

Мы соблюдаем минские договоренности. Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные противником территории.

 

5.03.2017 - 15:15