Программа «Интервью»: Указ Президента России поставил жирную точку под сомнениями и спорами

В программе «Интервью» на канале «Луганск 24» приняли участие проректор по научной работе Костромского государственного университета Владислав Груздев, депутат Думы города Кострома Дмитрий Кудря и председатель Костромского регионального отделения ассоциации юристов России Михаил Барабанов.

Гости студии поделились своими впечатлениями от посещения столицы Республики, оценили уровень жизни в Луганске, работу городских коммунальных служб, а также выразили свое отношение к Указу Президента России о признании документов, выданных в республиках Донбасса.

Депутат Думы города Кострома Дмитрий Кудря позитивно оценил подписание Президентом России Указа «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

«Наш Президент издал указ, мы все это одобряем. Это дало новый импульс нашим отношениям. И гуманитарным, и экономическим, и в общественных отношениях. Насколько я знаю, народ очень объективно и позитивно отреагировал, и за документами выстроились очереди»,- сказал депутат Костромской городской Думы.

Свою позитивную оценку президентского Указа высказал и проректор по научной работе Костромского государственного университета Владислав Груздев.

«Указ Президента Российской Федерации, который он подписал 18 февраля этого года, поставил достаточно жирную точку в споре, который шел на протяжении нескольких лет»,- отметил Владислав Груздев.

Также проректор сообщил, что Костромской государственный университет в настоящее время сотрудничает с Луганским национальным университетом имени Тараса Шевченко и Луганской академией внутренних дел имени Дидоренко. По его словам, университеты активно взаимодействуют, и это сотрудничество открывает интересные перспективы.

Гости студии позитивно оценили изменения, прошедшие за два года в Луганске.

В частности, председатель костромского регионального отделения Ассоциации юристов России Михаил Барабанов по достоинству оценил усилия луганских городских коммунальных служб.

«Прямо скажу, что костромским городским службам есть чему поучиться у ваших городских служб. И я думаю, что не только костромским. И вопросы жизнеобеспечения города — достаточно серьезные вопросы. Это и водоснабжение, и водоотведение, подача электроэнергии. И за той гражданской жизнью, которую мы сегодня наблюдаем в Луганске, стоит колоссальная работа»,- подчеркнул он.

Помимо этого, Михаил Барабанов сообщил, что группа делегатов города Кострома встретились с Главой государства Игорем Плотницким. В ходе встречи были рассмотрены актуальные вопросы жизнеобеспечения города, а также перспективы развития коммунального хозяйства столицы Республики.

Дмитрий Кудря тоже увидел позитивные изменения в жизни столицы Республики: «Намного больше людей на улицах и в магазинах. Приветливые лица. Ощущение обычного города, обычный прекрасный город. Он был и два года назад чистый, а сейчас он вообще просто замечательный».

В целом гости студии были оптимистичны в оценках как текущей ситуации в Республике, так и перспектив ее развития. В завершение передачи все единодушно подтвердили неизменный вектор сближения Республики с народом России.

4.03.2017 - 10:53