Глава Республики поддержал 14 территориальных проектов — Сидоров

Заместитель председателя Ассоциации молодежи Луганщины, депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Сидоров в интервью телеканалу «Луганск 24» рассказал о реализации молодежных проектов в Республике.

«На сегодняшний день молодежные проекты, которые поддержаны Главой Луганской Народной Республики, находятся в стадии согласования на местах и непосредственно с профильными ведомствами, которые помогают в разработке проектно-сметной документации, а также подготовке конкретных макетов, если это реконструкция зданий или если это заполнение зданий необходимой электронной аппаратурой. Идет состыковка с фирмами, которые смогут это поставить: это летние кинотеатры, детские площадки. Также есть проекты, которые связаны со спортивными площадками: сначала была версия закупать это в Российской Федерации, сейчас появилась возможность изготовить это на заводе, то, что получится сделать на месте, все недостающее будет закупаться в России»,- рассказал молодежный лидер.

Дмитрий Сидоров сообщил, что на сегодняшний день утверждено 14 территориальных проектов, поддержанных Главой Республики Игорем Плотницким. По словам заместителя председателя Ассоциации молодежи Луганщины, дополнительно были утверждены проекты скейт-парка и храма, который будет расположен на территории ГУ ЛНР «Луганский государственный медицинский университет имени Святителя Луки».

«На сегодняшний день только в Луганской Народной Республике молодежь смогла дышать спокойно и проявлять инициативу в полном объеме. Ранее это, конечно же, пресекалось. Сейчас Глава Республики поддерживает молодежь, поддерживает инициативы молодежи. И никогда не отворачивается, старается помочь реализовать планы, потому что деятельность молодежи касается не только молодежи. Ряд проектов, которые будут на территории Луганской Народной Республики осуществлены, касается и всех граждан этих городов: это и кинотеатры, и развлекательные площадки, и все тому подобное. Наша главная задача не только замкнуться в себе, а максимально передать положительный опыт подрастающему поколению. Поэтому на сегодняшний день взаимодействие и понимание с органами власти, непосредственно с Главой Республики есть, и мы этому очень рады и благодарны Главе за то, что он нас поддерживает»,- отметил Дмитрий Сидоров.

4.03.2017 - 14:58