Закон о введении внешнего управления на предприятиях-нерезидентах принят, обратного пути нет — Дейнего

Даже если сегодня будет принято решение о снятии транспортной блокады, закон о введении временных внешних администраций на предприятиях–нерезидентах, не уплачивающих налоги и сборы в бюджет Республики, уже принят, закон вступил в силу, и обратного пути в этих вопросах нет. Об этом в интервью телеканалу «Луганск 24» сообщил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

«Обсуждался вопрос транспортной блокады, была дана резко отрицательная оценка этому явлению, то, тем не менее, группа не имеет рычагов влияния на ситуацию, все, что они могли – это заявить свою резко отрицательную оценку, потребовать от Украины принять все возможные меры для прекращения этой экономической блокады»,- отметил Дейнего.

«Мы, со своей стороны, тоже держим ситуацию под контролем, у нас целый ряд факторов на сегодня слился воедино, и было принято решение относительно ввода временного внешнего управления на субъектах украинской юрисдикции, которые работают на наших территориях»,- заявил уполномоченный представитель Республики.

«Украинская сторона своей транспортной блокадой только ускорила процесс принятия такого решения. Тем не менее, даже если сегодня будет принято решение о снятии этой транспортной блокады, мы закон уже приняли, закон в силу вступил, и обратного пути в этих вопросах нет»,- констатировал он.

3.03.2017 - 11:04