Создана рабочая группа по обеспечению начала деятельности Верховного суда ЛНР – Минюст

.

2 марта министр юстиции Луганской Народной Республики Сергей Козьяков в ходе рабочей встречи доложил Главе Республики о выполнении поручения, данного 11 февраля. Об этом сообщили в Пресс-службе Совета Министров ЛНР.

«Приказом министерства юстиции от 15.02.2017 создана рабочая группа по обеспечению начала деятельности Верховного Суда Луганской Народной Республики и полноценного функционирования судебной системы», – сообщил Сергей Козьяков.

Кроме того, он отметил, что министерство юстиции и его территориальные органы работают в штатном режиме. Специалистами на местах активно ведется работа по правовому просвещению подрастающего поколения в рамках утвержденной Главой Республики Программы правового просвещения и повышения уровня правовой культуры граждан Луганской Народной Республики на 2017-2018 годы.

Так, на минувшей неделе был проведен ряд мероприятий: в Брянке прошел городской турнир «Правовой эрудит» среди учащихся 10-11 классов; Лутугинское райуправление юстиции провело в школе-лицее лекцию для старшеклассников на тему «Административная ответственность»; в Перевальском горном колледже состоялась лекция с участием представителей юстиции и суда, на которой учащимся объяснили значение терминов «преступление» и «правонарушение».

3.03.2017 - 16:26