Профсоюзная организация провела в Луганске турнир по боулингу

По инициативе Общереспубликанского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Луганской Народной Республики в рамках акции «Спорт для всех – за здоровый образ жизни!» состоялся турнир по боулингу среди первичных профсоюзных организаций учреждений социальной сферы.

В командных соревнованиях приняли участие 12 команд по три человека, которые своевременно подали соответствующие заявки в организационный комитет. В составе команд и в группах поддержки участвовали руководители учреждений. Самому молодому участнику соревнований исполнилось 24 года, а самому взрослому – 57 лет. Преимущественно участвовали женщины. Соревнования проходили в луганском ТРЦ «РУСЬ».

Как отмечает председатель Общереспубликанского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания ЛНР Константин Стрельченко, соревнования проводилось с целью развития и пропаганды физической культуры и спорта в Республике, в частности среди работников государственных учреждений социальной сферы. Основными задачами проведения соревнований были создание условий для активного отдыха путем привлечения к участию в соревнованиях по игровым видам спорта, укрепление корпоративного духа среди членов профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания, а также формирование спортивного и командного взаимодействия работников государственных учреждений социальной сферы.

В состав оргкомитета турнира вошли члены президиума профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания ЛНР и директор ГУ ЛНР « РЦЗН «Спорт для всех» Андрей Тамбовцев. Главный судья соревнований  — Александр Кашпаров, судья 1-й категории, КМС по спортивному боулингу.

Дух соперничества присутствовал на протяжении всего турнира. По результатам трех туров соревнований третье место заняла команда ГУ ЛНР «Центр комплексной реабилитации инвалидов» с суммой 283 очка, второе место команда – ГУ ЛНР «Краснодонский детский дом-интернат» с суммой очков 297, и первое место уверенно одержала команда ГУ ЛНР «Гериатрический пансионат для ветеранов войны и труда» с 325 очками.

3.03.2017 - 13:39