Игорь Плотницкий провел рабочее совещание с представителями органов государственной власти

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий сегодня провел очередное рабочее совещание с руководителями министерств и ведомств, которые отчитались о результатах работы по ранее рассматриваемым проблемам.

В ходе мероприятия были заслушаны доклады заместителей Председателя Советов Министра ЛНР, а также обсудили спорные моменты в работе профильных ведомств.

Одной из приоритетных тем стала подготовка республики к весенне-полевым работам 2017 года.

– На сегодняшний день в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР, а также в агроформированиях республики сосредоточено порядка 72 % минеральных удобрений от общей потребности, – сообщил и. о. первого заместителя Председателя Совета Министров ЛНР Александр Дробот. – Из них 81 % аммиачной селитры – это порядка 6,9 тысяч тонн. Кроме того, на складах агроформирований накоплено 38 % средств для борьбы с сорняками (33,5 тонны).

Дополнительно Александр Дробот сообщил, что по республике на 3 марта 2017 года готовность техники к весенне-полевым работам составляет 91 %, подготовлено к посеву порядка 5,5 тысяч тонн посевного материала.

– Подкормка мерзло-талой почвы уже начата, правда, немного с опозданием: погодные условия на данный момент не позволяют зайти технике на поле, но аграрии используют вечернее и ночное время суток для внесения удобрений, – констатировал и. о. первого заместителя Председателя Совета Министров ЛНР. – При площади 67 000 га полей работы по подкормке почвы проводятся в Антрацитовском, Краснодонском и Свердловском районах.

Кроме того, Глава Республики в ходе совещания поручил Министерству инфраструктуры и транспорта ЛНР начать работы по ремонту автомобильных дорог общего пользования:

– Начните с дорог первоочередной значимости: Изварино, потом Ровеньки, Славяносербск, Красный Луч и т. д. Ремонт должен быть завершен до 1 мая.

В завершении совещания Игорь Плотницкий поднял вопрос о законодательной базе, касающейся усыновления детей сирот.

– У нас в связи с войной очень много детей, которые остались без родителей, – подчеркнул Глава Республики. – Но в тоже время есть очень много людей, готовых усыновить этих ребят. Я предлагаю такой компромисс: до окончания войны найти более простой способ решения процедуры усыновления, а после окончания боевых действий – закрепить юридический процесс в судебном порядке.

3.03.2017 - 17:38