Главами Республик представлена программа по гуманитарной поддержке жителей Донбасса — Дейнего

Главы Республик Донбасса представили программу содействия жителям Донбасса, которые живут за линией разграничения. Об этом в интервью телеканалу «Луганск 24» сообщил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

«17 февраля Главы Республик представили программу содействия жителям Донбасса, которые живут за линией разграничения. Эта программа предусматривает целый ряд мероприятий. Речь идет, прежде всего, о гуманитарной и культурной поддержке тех людей, которые живут за линией разграничения»,- подчеркнул Дейнего.

«Программа включает в себя вопросы здравоохранения, вопросы культурного обмена, развития и сохранения культурной среды, в которой Донбасс прожил и которую сейчас пытается Украина сломать, развитие и взаимодействие в вопросах спорта с теми территориями. Вопросы образования, то есть помочь детям, которые имеют желание получать образование в наших образовательных учреждениях»,- отметил уполномоченный представитель Республики.

«Целый ряд задач поставлен этой программой. И одна из самых существенных задач – это безопасность населения Донбасса»,- резюмировал он.

3.03.2017 - 09:05