В столице Республики открылся «Луганский учебно-реабилитационный центр» для слепых детей

Сегодня в столице Республики открывается первый в стране центр для слепых и слабовидящих детей ГБОУ ЛНР «Луганский учебно-реабилитационный центр» (для слепых детей).

Основными приоритетами в деятельности центра является развитие активности, самостоятельности, творческих способностей детей с ограниченными возможностями, их совершенствование в плане культуры и адаптации в обществе.

Центр состоит не только из обычных классов. В нем есть комнаты отдыха, игровые, лечебной физической культуры, психологической релаксации, медицинский блок, спальни, кабинет социально бытового ориентирования и фитотерапии. С детьми работают высококвалифицированные специалисты: офтальмолог, психолог, социальный педагог, музыкальный работник, учителя. В центре царит особый дух теплоты и семейного очага, созданы прекрасные условия для развития личности.

На открытии центра присутствовала министр образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко.

«Я думаю, все то, что делается в нашей Республике — уникально, потому что продолжаются военные действия, очень тяжелое время и, несмотря на это, Глава нашей Республики находит, средства, находит время заниматься такими важными вопросами. Я уже говорила и еще раз подчеркну, что он очень любит детей, молодежь, он видит в этом будущее нашей Республики, тем более таким деткам. Потому что в будущем у них вся жизнь впереди, и они должны найти свое место в этой жизни. И вот этот центр им поможет, в этом вся уникальность центра. Если количество детей будет увеличиваться, то вне сомнения они здесь будут заниматься, здесь есть классы, которые могут их принять, есть соответствующий педагогический персонал, который может этими детьми заниматься. И те родители, которые живут в Луганске или близлежащих территориях могут привозить своих детей сюда», отметила Валентина Ткаченко.

2.03.2017 - 15:57