В Луганске стартовал открытый чемпионат по спортивной акробатике

В столице Республики стартовал открытый чемпионат по спортивной акробатике. За призовые места боролись юноши и девушки 19-ти лет и младше. Юные спортсмены испытывают свои силы в различных гимнастических дисциплинах и демонстрируют недюжинный потенциал и перспективы развития спортивной молодежи Республики.

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич прокомментировал ход соревнований.

«Проходит открытый чемпионат по спортивной акробатике и прыжкам на батуте. Это достаточно серьезные соревнования, в которых участвуют как представители наших спортивных детских и юношеских школ, так и представители Донецкой Народной Республики.

Собственно говоря, у нас достаточно большой объем разного рода спортивных соревнований, которые включены в единый календарный план, и большая часть из них проходит при непосредственном привлечении гостей из Донецкой Народной Республики. Очень часто у нас на наши соревнования в качестве соревнующейся стороны приезжают и спортсмены из Российской Федерации»,- отметил Сергей Назаревич.

Гости из Донецкой Народной Республики отметили, что в нашем государстве созданы все необходимые условия для развития спортивной акробатики, а сами соревнования проходят на достаточно высоком уровне.

Президент Федерации спортивной акробатики Донбасса Евгений Ширшов рассказал о настроениях спортсменов, прошедших жесткий предсоревновательный отбор.

«Наши спортсмены с большим рвением готовились к этим соревнованиям, к этому чемпионату Луганской Народной Республики и многие не попали, потому что много спортсменов хотели выехать, но был жесткий отбор, и многие просто не попали в эту команду»,- сообщил Евгений Ширшов.

«Соревнования организованы на высоком профессиональном уровне. Очень много позитива, дети довольны, и даже наши спортсмены, несмотря на долгую дорогу, с большим позитивом вышли сегодня на ковер»,- подчеркнул президент Федерации.

2.03.2017 - 17:20