Жители ЛНР и ДНР смогут совершать почтовые денежные переводы

Сумма почтовых переводов между жителями Луганской и Донецкой Народных Республик за полмесяца составила почти 900 тысяч рублей. Об этом на брифинге, который состоялся в Донецке, сообщила генеральный директор государственного унитарного предприятия «Почта ЛНР» Марина Пуховцева.

Почтовое сообщение между народными республиками Донбасса существует с 2014 года. Но далеко не все услуги были доступны жителям наших государств. Со временем у луганчан появилась возможность отправлять в Донецк посылки, а теперь и осуществлять денежные переводы.

«Мы не ожидали, что переводы на территорию ЛНР будут вот так востребованы. И буквально мы только запустились, народ сразу попросил наложенный платеж, безналичный расчет. Поэтому я думаю, что перспективы у нас очень большие», — отметила генеральный директор ГУП «Почта ЛНР» Марина Пуховцева.

Кроме этого, жители народных республик со второго полугодия смогут оформлять подписку на печатные издания обоих государств. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора госпредприятия «Почта Донбасса» Артем Сердюков.

«Огромную работу проводят наши отделы филателии, потому что мы надеемся, что будем представлены в полном объеме в почте Луганска, вся филателистская продукция почты Донбасса. И, соответственно, филателистская продукция будет представлена у нас, в нашем магазине филателии на нашем сайте»,- выразил надежду Артем Сердюков.

В настоящее время между «Почтой Донбасса» и «Почтой Луганской Народной Республики» ведутся переговоры о выпуске совместной марки, которая появиться в обращении накануне Дня защиты детей.

1.03.2017 - 17:24