Временные администрации на предприятиях-нерезидентах введены для снятия социального напряжения в Республике — Иванушкин

Временные администрации на отдельных предприятиях были введены для снятия социального напряжения в Республике. Об этом в интервью журналистам телеканала «Луганск 24» сказал и. о. первого заместителя Председателя Совета Министров, министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Иванушкин.

«По Краснодону были закрыты несколько предприятий и вообще сокращено количество лав и привлекаемых на работу людей. Это все сказывалось на социальном напряжении у нас в Республике. Эти предприятия не оплачивали ни экологический сбор, ни регрессные выплаты, травматизм на этих предприятиях был практически ежедневный, и на эти предприятия выезжали наши горноспасатели, обеспечивали безопасность, но взамен мы ничего не получали. Мы прекрасно понимали, что обязаны это делать, потому что это наше население»,- сообщил Иванушкин.

«То, что мы взяли в управление эти предприятия, было сделано для снятия социального напряжения»,- подчеркнул первый заместитель руководителя Совмина.

«Экономически было очень тяжело, потому что по этим предприятиям бесплатно ушло значительное количество угля, Республика за это ничего не получила. Но для нас самое главное было, чтобы люди получали зарплату»,- заявил он.

«В Республике сильные залежи угля, мы знаем, как ими распорядиться, эти предприятия должны работать, люди должны получать зарплату, это самое главное, а рынки сбыта, если Украина не хочет, мы спокойно переориентируем на Российскую Федерацию»,- констатировал он.

«Под внешнее управление у нас сегодня перешли Краснодонуголь, Свердловантрацит и ДТЭК Ровенькиантрацит. Это практически самые мощные угледобывающие предприятия с качественным углем»,- сообщил Иванушкин.

1.03.2017 - 17:10