В отличие от Украины в ЛНР делают все возможное, чтобы не повышать тарифы — Иванушкин

В отличие от украинских властей, в Республике делают все возможное для сохранения коммунальных тарифов на прежнем уровне. Об этом в интервью журналистам телеканала «Луганск 24» сказал и. о. первого заместителя Председателя Совета Министров, министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Иванушкин.

«Если сегодня в Украине подняли на 26% электроэнергию, то в нашей Республике тарифы не менялись с 2014 года. Они у нас установлены довольно таки на прежнем уровне, мы их удерживаем, и даже для тех предприятий, которые обеспечивают население, таких, как «Теплокоммунэнерго», «Лугансквода», мы для них даже снизили налоговую нагрузку, освободили от тех или иных налогов для того, чтобы для людей не повышать тарифы. И так при низких пенсиях, при этой неустойчивости наша тарифная политика выдержана, обоснована»,- отметил Иванушкин.

«Еще раз хочу сказать, что и Глава Республики, и правительство делают все для того, чтобы удержать их (коммунальные тарифы – прим. ред.) на прежнем уровне, чтобы для людей не было никакой нагрузки»,- заявил он.

1.03.2017 - 16:14