Уплаченные Киеву налоги потом летят в нас снарядами — Акимов

Решение о введении временных администраций на предприятиях-нерезидентах, которые не платят налоговые платежи и сборы в бюджет Республики, является обдуманным и взвешенным. Об этом в программе «Интервью» на телеканале «Луганск 24» рассказал депутат Народного Совета ЛНР, председатель Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики Олег Акимов.

«То решение, которое вчера принял наш парламент,  взвешенное и обдуманное. Хотя многие жители говорят о том, что необходимо было это решение принять раньше, потому что, по сути, у нас почти 3 года давалось тем украинским предприятиям, которые находятся на территории нашей Республики, все-таки определиться и начать платить налоги в бюджет нашей Республики»,- заявил Акимов.

«У нас была такая юридическая коллизия, когда те предприятия, которые находятся на территории нашей Республики, свои налоги платят в Киев. Потом эти налоги летят в нас снарядами, разрушают нашу инфраструктуру, убивают наших детей и стариков. Поэтому наконец-то вчера была поставлена точка. По сути, решение, которое вчера принял парламент – это реализация той предвыборной программы, которую заявлял наш Глава Республики Игорь Венедиктович Плотницкий»,- отметил профсоюзный лидер.

Олег Акимов выразил уверенность в будущем промышленности и трудовых коллективов Республики.

«Мы наши коллективы не оставим. И наша главная цель — это сохранить промышленный потенциал, который у нас есть, сохранить все коллективы, сохранить всю промышленную базу»,- подчеркнул он.

1.03.2017 - 10:57