Украина продолжает накапливать тяжелую технику на линии соприкосновения – НМ ЛНР

Украинское командование продолжает нагнетать обстановку в регионе, проводя перегруппировку тяжелого вооружения вблизи линии разграничения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

«Так, по нашим данным, в районе населенного пункта Нижняя Ольховая Станично-Луганского района, в направлении населенного пункта Болотенное отмечено передвижение военной колонны противника в составе: трех 152-мм САУ «Акация» на тралах и шести грузовых автомобилей «Урал» с боеприпасами.

В районе населенного пункта Валуйское вскрыто скопление до десяти единиц военной техники, из них МТЛБ и БМП – по четыре единицы, и два грузовых автомобиля с боеприпасами.

Кроме того, подразделения ВСУ проводят мероприятия по укреплению позиций вдоль линии соприкосновения, в том числе в зоне ответственности 14 бригады ВСУ, в районе населенного пункта Станица Луганская, где согласно Рамочному решению должно было состояться разведение сил и средств»,- сообщил Марочко.

«Из этого следует, что Киев продолжает эскалацию конфликта на Донбассе. Украинская власть целенаправленно игнорирует мирные договоренности, принятые в Минске. Она желает только кровопролития, дабы загладить все свои необдуманные решения по развалу страны»,- подчеркнул подполковник.

1.03.2017 - 19:22