Принят порядок проникновения в жилище для ремонта – Совмин ЛНР

Совет Министров Луганской Народной Республики принял постановление № 79/17 от 27 февраля 2017 года «Об утверждении порядка проникновения в жилище в целях ликвидации повреждений, причиненных в результате боевых действий».

Принятый нормативный акт регламентирует процедуру проникновения в частное жилище для его ремонта.

Прежде всего Совет Министров Луганской Народной Республики определяет организацию, которая будет иметь полномочия для осуществления ремонтно-восстановительных работ.

Министерство строительства и ЖКХ ЛНР не позднее, чем за 14 рабочих дней до начала проведения ремонтно-восстановительных работ, передает администрациям городов и районов Республики план ремонтно-восстановительных работ с указанием сроков их начала.

Администрации городов и районов в течение трех рабочих дней формируют комиссии по контролю за проведением ремонтно-восстановительных работ, в которую включаются 2 представителя администрации, 2 представителя организации, обслуживающей многоквартирный дом или иное жилище (ЖЭК, ОСМД и другие), 3 жильца многоквартирного дома, в котором проводятся ремонтно-восстановительные работы по ликвидации повреждений (или из соседей, если ликвидация повреждений проводится в домовладении). Председателем комиссии является представитель администрации.

Во время осуществления доступа в жилище и до полного завершения работ в помещении, в котором проводятся работы, присутствует комиссия, а также представитель территориального органа внутренних дел ЛНР.

Вскрытие жилища и установление новых замков проводится организацией, осуществляющей ремонтно-восстановительные работы.

Новые замки предоставляются организацией, ведущей ремонтно- восстановительные работы. В период проведения ремонтно-восстановительных работ ключи от нового замка находятся у председателя комиссии.

При доступе в жилище для проведения ремонтно- восстановительных работ согласно этому порядку комиссией составляется протокол осмотра, в котором определяются необходимые для проведения ремонтно-восстановительных работ комнаты жилища, также проводится обязательная фотофиксация состояния жилища и места проведения ремонтно-восстановительных работ. Комнаты жилища, не задействованные для проведения ремонтно-восстановительных работ, опечатываются. Протокол осмотра подписывается всеми членами комиссии.

После окончания ремонтно-восстановительных работ комиссия составляет и подписывает акт, в котором указываются проведенные работы, также проводится обязательная фотофиксация состояния жилища и выполненных ремонтно-восстановительных работ.

По окончании ремонтно-восстановительных работ ключи от жилища передаются председателем комиссии руководителю организации, обслуживающей многоквартирный дом, иное жилье (ЖЭК, ОСМД, иные), о чем составляется акт.

1.03.2017 - 11:40