Кремль отказался считать отжимом национализацию предприятий в ДНР и ЛНР

В Кремле считают некорректным называть национализацию предприятий в ДНР и ЛНР «отжимом», сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я не думаю, что слово «отжим» здесь применимо… В принципе, мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, будучи в условиях полной блокады со стороны экстремистских элементов. Поэтому, конечно, в какой-то степени можно понять те действия, которые предпринимаются руководством этих регионов, которые, еще раз повторяю, отторгнуты своим государством. Речь идет о жизни нескольких миллионов людей, поэтому, безусловно, людям надо выживать», — сказал Песков.

Говоря о возможности открытия российского рынка для этих предприятий, Песков отметил, что не располагает такой информацией.

Также представитель Кремля подчеркнул, что Россия делала и будет делать все возможное для того, чтобы обстановка в регионе нормализовалась, но влияние Москвы не безгранично.

Песков считает, что политика украинских властей не способствует урегулированию конфликта, Киеву необходимо снять блокаду и возобновить ввоз и вывоз товаров.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сообщил, что на всех предприятиях министерства промышленности введено внешнее управление.

Ранее власти ДНР и ЛНР решили с 1 марта ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в ответ на транспортную блокаду региона.

1.03.2017 - 13:04