Военнослужащий ВСУ погиб при попытке хищения военного имущества – НМ ЛНР

Украинское руководство наплевало на все мирные договоренности, проводит мероприятия по эскалации конфликта на Донбассе, насильно удерживая подразделения на линии соприкосновения сторон, вынуждая тем самым военнослужащих выискивать средства для существования. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

«Масштабы хищения в ВСУ достигли колоссальных размеров, помимо продажи ГСМ, вещевого имущества и продуктов питания, украинские военнослужащие освоили новый метод заработка в виде реализации крупнокалиберных боеприпасов путем разбора и сдачи в пункт приема цветных металлов и продажи пороховых зарядов.

Этот метод заработка уже привел к очередным небоевым потерям в танковом батальоне 54 бригады ВСУ, где в результате детонации заряда во время разборки снаряда один военнослужащий погиб, еще двое получили тяжелые ранения»,- сообщил Марочко.

«В СБУ и МВД Украины уже возбуждено более сорока уголовных дел по фактам хищения и продажи военного имущества»,- отметил подполковник.

28.02.2017 - 17:31