В столицу ЛНР прибыл 61-й гуманитарный конвой МЧС РФ

Россия продолжает оказывать помощь жителям Донбасса. Так, в столицу Луганской Народной Республики прибыл 61 гуманитарный конвой из братского государства. Напомним, что предыдущий гумконвой на прошлой неделе,доставил в Луганск 100 тонн детского питания.

На этот раз сотрудники МЧС Российской Федерации привезли в республику свыше трехсот тонн груза. Гуманитарная колонна доставила продукты питания для детей. Сразу после прибытия конвоя на складах в Луганске началась разгрузка.
«Автомобили 61-й гуманитарной колонны МЧС России прибыли в пункты разгрузки, приступили к разгрузке гуманитарной помощи. Колонной доставлены продукты питания для детей, более трехсот тонн гуманитарного груза.

В дороге никаких происшествий не случилось, колонна двигалась организованно. Прибыла своевременно, без происшествий, как я уже сказал, все таможенные процедуры пройдены соответственно норме международного законодательства по доставке гуманитарного груза, после разгрузки автомобили убудут обратно в Донской спасательный центр МЧС России»,- сообщил старший гуманитарной колонны МЧС РФ Алексей Стрельников.

Стоит отметить, что в этом году детские наборы собирают и упаковывают ещё до отправки в ЛНР. Каждый ящик промаркирован, кроме этого, на нем напечатан перечень содержимого. В набор входят: фруктовое, мясное, а также овощное пюре, каши и соки. Общий вес одного ящика – примерно 1 килограмм.

Планируется, что следующий гуманитарный конвой МЧС России прибудет в Луганскую Народную Республику в марте.

28.02.2017 - 15:13