Окрестности Первомайска интенсивно обстреливаются украинской армией – Афанасьев

Украинские войска ежедневно обстреливают поселки Калиново, Молодежный, Михайловка и Золотое-5. Об этом в передаче «Пристально» на телеканале «Луганск 24» сообщил и. о. главы администрации г. Первомайск Сергей Афанасьев.

«Благодаря Минским договорённостям, которые остановили эту жесточайшую войну, все перетекло, скажем так, в более спокойное русло, наш город стал подвергаться обстрелам меньше. Благодаря руководству наших Республик, всех, особенно Игорю Венедиктовичу, потому что обстрелы, конечно, уменьшились»,- подчеркнул Афанасьев.

«Сейчас на данный момент город Первомайск так интенсивно не обстреливается, хотя он находится в окружении с трёх сторон. В основном страдают наши посёлки, прилегающие к городу Первомайску. Это – посёлок Калиново, посёлок Молодёжный и посёлок Михайловка, Золотое – 5. Вот эти обстрелы у нас не прекращаются ежедневно. Обстрелы идут провокационные, могут держать в напряжении целые сутки – постреляли, час перерыва, опять начинают стрелять»,- отметил первомайский градоначальник.

«Разрушений как таковых больших сейчас нет, но мы стараемся принимать все меры для того, чтобы если только человек пострадал, если получило какие-то повреждения здание, сразу приходим на помощь этому человеку, этому жильцу, хоть многоквартирный дом, хоть жилой дом частный, – предоставляем все стройматериалы для устранения тех повреждений, которые наносит украинская армия»,- сообщил он.

28.02.2017 - 18:13