Налоги украинских предприятий должны оставаться в Республике — Курочкин

Председатель профсоюза угольной отросли ГУП ЛНР «Центруголь» Александр Курочкин выступил на митинге с целью поддержки требования глав ЛНР и ДНР к Киеву прекратить экономическую и транспортную блокаду Донбасса.

«Сегодня мы собрались, чтобы поддержать совместное заявление Глав Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики Игоря Плотницкого и Александра Захарченко о требовании к властям Украины о том, что в случае неснятия до 00 часов 1 марта 2017 года торговой блокады на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в Луганской Народной Республике и Донецкой Народной Республике, будет введено внешнее управление, прекращена поставка угля на территорию Украины, а также начнется работа по переориентации поставок угля на рынок России и других стран мира.

Мы, как работники угольной промышленности, глубоко встревожены ситуацией в угольной отрасли. Поэтому мы доводим до вашего сведения, что в Народном Совете ЛНР принято решение в отношении украинских нерезидентов, которые не зарегистрированы на территории Республики. Налоги с украинских предприятий должны оставаться в нашей Республике. И этот вектор был определен 11 мая жителями Луганщины и был озвучен в первичных программах на момент провозглашения нашей Республики. Я уверен, что это решение укрепит нашу Республику»,- заявил Александр Курочкин.

28.02.2017 - 14:49