Мы осуждаем действия украинских политиков — Сергун

Председатель профсоюза работников железной дороги ЛНР Наталья Сергун выступила на митинге с целью поддержки требования глав ЛНР и ДНР к Киеву прекратить экономическую и транспортную блокаду Донбасса.

«Наши работники очень обеспокоены положением дел на предприятии, находящемся в юрисдикции Украины. Публичное акционерное общество «Украинские железные дороги» не оплачивает своим работникам задолженность по заработной плате. Судьба этих людей правительство Украины не волнует!

В связи с транспортной блокадой со стороны Украины отсутствуют пассажирские и грузовые перевозки. Нарушены экономические, производственные и гуманитарные связи. Причем, заметьте, эти неадекватные действия исходят исключительно от украинской стороны.

Также хочу заметить, что Киев, используя противоправные действия неофашистов, которые заблокировали железную дорогу, не дают развиваться не только предприятиям Луганской Народной Республики, но и предприятиям Украины, которые нуждаются в углях Донбасса, что противоречит Минским соглашениям. Мы осуждаем такие действия украинских политиков, которые направлены не на созидание, а на разрушение. Киев, хватит грабить Донбасс, мы за развитие экономических связей с Россией!»,- заявила Наталья Сергун.

28.02.2017 - 15:50