Мы говорим «Нет» разграблению Республики — Запорожцев

Председатель Общественного совета при Главе ЛНР Николай Запорожцев выступил на прошедшем сегодня в центре Луганска митинге с целью поддержки требования глав ЛНР и ДНР к Киеву прекратить экономическую и транспортную блокаду Донбасса.

«Сегодня мы собрались на этой площади, чтобы сказать решительное «Нет!» разграблению нашей Республики. Две с половиной недели назад, на пленарном заседании Народного Совета, был поставлен ультиматум предприятиям и предпринимателям, которые работают на нашей территории, а средства перечисляют на Украину. Ультиматум требовал жить по законам Луганской Народной Республики или расстаться со своей собственностью, которая перейдет в государственное управление Республики.

Украина заявила, что от этих предприятий она получила около двух миллиардов гривен. А ведь эти средства могли бы пойти на оплату труда наших медиков, педагогов, коммунальщиков, работников социальной сферы. Но они пошли не только на укрепление бюджета страны-агрессора, но и на АТО, возвращаясь к нам минами и снарядами, вооружением, с помощью которого убивают наших мирных граждан и разрушают инфраструктуру страны», — заявил Николай Запорожцев.

28.02.2017 - 14:13