В Краснодоне состоялось совещание предпринимателей с экономическим блоком Республики

В Республике продолжается полномасштабная борьба с теневым бизнесом. По поручению Главы государства представители профильных ведомств разрабатывают проекты, которые позволят ускорить процесс детенизации экономики. В связи с этим представители экономического блока провели выездное заседание с представителями малого и среднего бизнеса в Краснодоне.

«Очень важно сегодня от вас услышать с какими проблемами вы сталкиваетесь, услышать о тех проблемах, которые возникают у ваших соседей, работающих рядом с вами, и которые ведут бизнес не совсем в рамках того законодательства, которое на территории Республики работает»,- отметила министр экономического развития ЛНР Елена Костенко.

Для того чтобы устранить недочеты в нормативной базе молодого государства и создать условия для честной работы бизнеса, была сформирована правительственная группа. В этот блок вошли представители государственных комитетов налогов и сборов, таможни и минэкономразвития. Специалисты проводят выездные заседания с бизнесменами в городах и районах в поисках консенсуса, при котором совместная работа предпринимателей и государства будет максимально продуктивной.

Подобного рода встречи с представителями власти — это уникальная возможность для граждан повлиять на процесс законотворчества и создания тех условиях жизни в государстве, которые они хотят видеть. Взамен же Республика просит относительно немного – вести бизнес честно.

27.02.2017 - 17:22