В Брянке состоялся антифашистский форум «Верим в Донбасс» — Моргунов

Глава Администрации города Брянка Николай Моргунов в передаче «Интервью» на телеканале «Луганск 24» рассказал, что в феврале в городе состоялся антифашистский форум «Верим в Донбасс», который был посвящен годовщине обстрелов города украинскими карателями, победе в Дебальцевской операции и 75- летию образования Левтеровского подполья.

На форуме обсуждалась идея учреждения траурной даты – Дня жертв украинской агрессии. Также было решено создать «карту памяти» — перечень памятных мест города, связанных с Великой Отечественной Войной и войной нынешней, издать сборник произведений о войне на Донбассе, о людях, которые в случае агрессии по зову сердца берут оружие и защищают свою Родину.

Такие герои есть и сейчас, даже среди тех, кто восстанавливает разрушения, причиненные вражеской артиллерией. «Спасибо им, мы еще раз проверили себя на самостоятельность, готовность к ликвидации аварий»,- подчеркнул Моргунов. Ведь 23 февраля были обесточены 3 поселка города, 2 угледобывающие шахты остались без напряжения, люди остались под землей. Но все службы работали в праздничный день в неблагоприятных погодных условиях, и аварии в кратчайшие сроки были ликвидированы.

Также Николай Моргунов высказал слова благодарности в адрес Федерации хоккея Луганска, которая помогла в приобретении клюшек для проведения хоккейного турнира. Он был организован для популяризации этого вида спорта. «Мы хотели оторвать от компьютера молодых людей и вывести их в замечательную зимнюю погоду на улицу, показать, что зимой тоже есть чем заняться» — отметил Моргунов. Пример молодежи показали ветераны, которые в свое время играли в хоккей за Луганскую область. Потом был проведен школьный турнир. Город живет нормальной жизнью: люди празднуют Масленицу, занимаются спортом, несмотря на попытки врагов лишить нас человеческого достоинства и даже жизни.

27.02.2017 - 18:26