Официальное заявление депутата Народного Совета ЛНР Яны Шубиной

Ни для кого не секрет, что земля Донбасса богата ресурсами. Добыча угля и машиностроение – лишь часть огромного производственного потенциала, которым обладает наша Республика. Донбасс всегда располагал большим количеством полезных ископаемых. Наши угледобывающие предприятия поднимают «на-гора» уголь различных марок – это антрациты, коксовый и жирный уголь, которые используются в любом виде производства. Для сравнения – энергоемкость антрацита в 4 раза выше емкости газового угля, который добывается на Кузбассе. Кроме того, у нас есть машиностроительные предприятия различных уровней производства – от тяжелого машиностроения (тепловозов) до легкой промышленности.

Это говорит о том, что Донбасс в целом и Луганская Народная Республика в частности, обладают всеми ресурсами для того, чтобы быть не только самодостаточными, но и полезными России.

Мы не отдадим Украине ни нашу землю, ни ресурсы. Для нас очевидно, что мы можем успешно и эффективно продолжать выстраивать свои связи с Россией, которая в отличие от Киева, действующего под управлением западного «оркестра», продолжает заботиться о людях Донбасса.

Депутат Народного Совета ЛНР,
председатель Комитета по вопросам бюджетно-финансовой,
инвестиционной и налоговой политики
Яна Шубина

27.02.2017 - 15:36