Народный Совет ЛНР принял изменения в закон «О налоговой системе» в связи с блокадой Донбасса

Народный Совет принял во втором чтении законопроект «О внесении изменений в закон «О налоговой системе». Документ обязывает предпринимателей, работающих на территории нашего государства и являющихся нерезидентами, до 1 марта заключить договор с налоговыми агентами Республики. Законом предусмотрено, что если по окончании указанного срока договор не будет заключен, в отношении представителей бизнеса вводится государственное управление (назначается временная Администрация) в порядке, определяемом Советом министров ЛНР.

«Мы видим, что в течение месяца идет блокада со стороны Украины, в том числе и железнодорожная. Естественно, наши угледобывающие предприятия оказались в очень сложной ситуации. За то время, которое прошло между первым и вторым чтением, в наш комитет по налогам и сборам не поступило ни одного обращения от нерезидентов, поэтому сегодня было принято такое решение»,- заявил Дегтяренко.

«Это решение обязательно пойдет на пользу, потому что эти предприятия строили наши деды, они находятся на нашей земле, на них работают наши люди, мы дышим этим воздухом, поэтому и налоги должны платиться в наш бюджет»,- отметил он.

«До тех пор, пока идет блокада со стороны Украины, мы будем переориентироваться на российский рынок, соответственно предприятия будут работать, все места рабочие будут сохранены, предприятия будут развиваться и будут работать»,- подытожил Председатель Народного Совета.

Соответствующее решение поддержали 44 депутата, принимавшие участие в пленарном заседании. После подписания Главой Республики документ вступит в силу со дня его официального опубликования.

Законопроект обязывает нерезидентов до 1 марта 2017 года заключить договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет республики налогов, сборов и других обязательных платежей (в том числе единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование), установленных действующим законодательством ЛНР, а также выполнить обязательства по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей за периоды деятельности, предшествующие заключению такого договора.

27.02.2017 - 18:43