Депутаты прокомментировали внесение изменений в закон «О налоговой системе» в связи с блокадой Донбасса

Депутаты поддержали внесение изменений в закон «О налоговой системе» в связи с блокадой Донбасса.

Депутат Народного Совета ЛНР Денис Колесников: «На предприятиях работают люди, которым необходимо выплачивать заработную плату, выходит, производство остановить нельзя. Мы просто обязаны ввести временную администрацию на эти предприятия, чтобы не допустить экономической и социальной катастрофы».

Депутат Народного Совета ЛНР Яна Шубина: «Меняется срок заключения договора с налоговым агентом до 1 марта 2017 года, данный закон вступает в силу с момента его официального опубликования».

Депутат Народного Совета ЛНР Николай Запорожцев: «Решение нашего Совета в ответ на совместное обращение Глав Народных Республик, я считаю, очень своевременное и законное. Ведь, как известно, одним из положений Минска-2 является возможность для нас развивать трансграничное сотрудничество с Российской Федерацией, а это для нас сознательный и желаемый приоритет. И я уверен, что за нами последуют такие действия и с других территорий Украины, которые повернуться в сторону России»

Напомним, что сегодня во время пленарного заседания депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли с учетом поправок во втором чтении проект закона № 345−ПЗ/17 «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О налоговой системе».

Соответствующее решение поддержали все 44 депутата, принимавшие участие в пленарном заседании.

Законопроект обязывает нерезидентов до 1 марта 2017 года заключить договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет республики налогов, сборов и других обязательных платежей (в том числе единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование), установленных действующим законодательством ЛНР, а также выполнить обязательства по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей за периоды деятельности, предшествующие заключению такого договора.

27.02.2017 - 19:02