Масленичная ярмарка прошла в Луганске

Театрализованное массовое гуляние, посвященное проводам зимы и Масленице прошло сегодня в столице Республики. Кулачные бои и конкурсы, традиционные состязания и выступления скоморохов, песни и танцы в исполнении творческих коллективов могли увидеть посетители Ярмарочной площади в центре Луганска. Более двухсот пятидесяти товаропроизводителей радовали гостей не только блинами, но и выставкой работ мастеров и художников: иконы, картины, салфетки, скатерти, изделия из дерева, бумаги, глины, ткани, куклы-мотанки и вязаные игрушки.

Ни одна ярмарка не обходится без сельскохозяйственных товаров. Ароматная выпечка, мясные изделия, фрукты и овощи, грибы и рыба – продукты на любой вкус и кошелек. «Качество продукции контролирует наша городская санитарно-эпидемиологическая служба, здесь присутствуют наши ветеринары, поэтому вся продукция качественная, можно не сомневаться», заявил Александр Филипский, начальник Управления по вопросам торговли и сферы услуг администрации Луганска.

Масленичную ярмарку посетил глава Администрации Луганска Манолис Пилавов. Он поздравил жителей и пожелал хорошего настроения. «С этим праздником связана наша история и нам хотелось бы, чтобы люди сегодня действительно почувствовали этот праздник», – подчеркнул градоначальник.

 

25.02.2017 - 18:35