Армянский культурный центр «Урарту» открылся в столице Республики

Для всех армян, живущих на территории Республики, состоялось важное событие – в Луганске открылся Армянский культурный центр «Урарту». Красную ленту перерезал глава Администрации Луганска Манолис Пилавов, также в торжественных мероприятиях принимал участие председатель Национально-культурного общества «Урарту» Вардан Айрапетян. Для гостей дети подготовили стихи, песни и выступления на национальных музыкальных инструментах.

На торжественном открытии культурного центра выступил глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов.

«Луганская земля славилась тем, что более 119 национальностей проживало на территории нашей области. Сегодня трудно сказать, сколько их осталось. Я думаю, что достаточно много национальностей сегодня живут, пользуются своей культурой, просвещают себя и других, и это является той золотой серединой, которая объединяет в себе все другие национальности.

Сегодняшнее открытие, наверное, ещё раз подтверждает вашу приверженность к тому, что вы открываете не только двери армянскому народу, а и всем луганчанам»,- заявил столичный градоначальник.

Председатель армянского национально-культурного общества «Урарту» Вардан Айрапетян, в свою очередь, отметил особенную значимость этого момента для армянской общины столицы Республики.

«Важно создать большую семью, помогать друг другу, а самое главное сделать очаг, где дети смогут в школу ходить. Мы сегодня еще открыли школу выходного дня, где мы будем детей учить традициям, писать, читать на армянском языке, потому что для нас это очень важно»,- отметил он.

25.02.2017 - 19:34