Собрано более 250 тысяч подписей под Обращением к мировым лидерам — Дегтяренко

Более 250 тысяч подписей собрали в Республике под обращением к мировым лидерам. Напомним, что в связи с обострением обстановки на линии соприкосновения, 31 января Председатели Народных Советов Республик Донбасса призвали лидеров Российской Федерации, США и Германии заставить президента Украины прекратить преступную деятельность против наших жителей и начать мирное урегулирование конфликта.

Об этом сообщил Председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

«Я хотел бы поблагодарить за активность всех жителей республики, все те общественные движения и организации, которые откликнулись и помогли нам со сбором подписей.

В кратчайшие сроки была проделана огромная работа. Собственно это подтверждает число подписавшихся – 250 тысяч человек.

Это действительно была народная акция. Люди подтвердили свое желание жить в мире, подтвердили то, что не хотят войны. И мы всем народом обращаемся к мировым лидерам, чтобы они все-таки заставили киевскую власть и Порошенко закончить войну.

Мы видим сейчас, что Германия принимает беженцев из дальних стран, которые бегут от войны, а здесь, в центре Европы, идет война. И мы точно знаем, что такие страны, как Германия, в состоянии заставить Порошенко все-таки прекратить войну. И если в Киеве не хватает ума, совести и решительности, чтобы исправить свою ошибку и закончить войну, то мы надеемся, что их заставят это сделать»,- заявил Владимир Дегтяренко.

22.02.2017 - 14:27